Интернет-магазин DESSY
Новости N 41
Наш стратегический партнёр
Выпуск N 41, 14 февраля 2010 г.
Здравствуйте, ФИО! Читайте в этом выпуске:
Наши рассылки читают!
Внимание, продолжается приём сотрудников на работу

Мы об э том, в общем-то говоря, догадывались! Но шквал писем с указанием нашей ошибки (верстальщик до сих пор молчит, аки рыба об лёд, не выдавая истинных причин - толи хотелось получить обратную реакцию "зала" и понять, что - читают, и внимательно читают, толи истинно русское разгильдяйство тому причина. Сия тайна есть велика. И чёрт с ней. Новинок столько, что только успевай писать новости. Кризис кризисом, и пусть девелоперы и банкиры, да сидящие на нефтяной игле граждане трясутся, каждое утро судорожно вчитываясь в сухие цифры котировок нефли марки "юролс" на забугорных биржах... У нас с Вами реальная экономика, реальные дела, реальный горячий паяльник и реально притухший электронный девайс, требующий реальной починки реальными деталям от реальных парней. Т.е. от нас. ;)

Внимание, продолжается приём сотрудников на работу. По режнему открыты вакансии: менеджер по работе с электронными компонентами, снабженец, продавец для работы на радиорынке. Свои резюме направлять на e-mail: job@dessy.ru. В теме письма укажите интересующую Вас вакансию. Подробности по телефону: 8-962-974-81-51. На работу приглашаются граждане России, проживающие в г. Москве и Московской области.

Продолжается акция
ежеквартального электронного журнала

Каждому покупателю набора Мастер КИТ в подарок три радиотехнических журнала!:

Продлена действующая акция с 1-е февраля по 7-е февраля с.г. неделю. В каждый заказ на один набор Мастер КИТ или KitLab или ЕКИТ мы вкладывает 3 журнала на Ваш выбор: Радиохобби, Радиодело, Радио, Ремонт и Сервис, Ремонт Электронной Техники. Акция распространяется на журналы до 2-го полугодия 2009 года. Количество номеров журналов ограничено.

Кстати. Развитие интернет - нравится это или не нравится главным редакторам и издателям уважаемых и не очень изданий, медленно и верно подталкивает издания к роковому краю. Наши восточные соседи не стали долго размышлять и в пику своим бумажным коллегом объявили о выпуске нового электронного журнала об электронике. Встречайте: первый номер ежеквартального электронного журнала "Радиолюбитель Казахстана". Журнал выходит в Астане, пока в электронном виде.

Внимание!
Приглашаем всех заинтересованных издателей книг и журналов околорадиоэлектронной тематики для обмена рекламными блоками. Во имя общего блага!

НОВОСТИ HIGH-TECH

В разделе мобильных аксессуаров скидки:

Пять дней скидок - на пять товаров!
С 22-01-2010 по
26-01-2010 закажите 5 товаров и получите скидку 5%! Спешите делать покупки!.
Порадуйте себя и при случае непрошенных гостей цифровым видеорегистратором KS-650 Angel Eye Mini DV с памятью на съемной FLASH-карте (micro-SD). Подробнее...

Новые поступления и старые хиты.

Цифровой мультидиапазонный амперметр EK-SAL0006 постоянного тока с LCD-дисплеем

MT1030 - Сигнализация для банковских карт + кошелек в подарок!

MT4060 - Шагомер с анализатором жировой ткани


VT-708 измеритель давления в шинах

 

 

 

 

 

 

Материнская плата BM9301

BM9300 - Микроконтроллерный модуль серии BASIC Pic

BM9302 - Материнская плата с встроенным графическим дисплеем для установки модулей серии BASIC Pic

BM9303 - Материнская плата с встроенным графическим дисплеем, кнопками управления и звуковым излучателем для установки модулей серии BASIC Pic

BM9305 - Интерфейсный (RS485) модуль серии BASIC Pic

BM9306 - Интерфейсный (RS232) модуль серии BASIC Pic

Модуль KIT BM9307 активный модуль [АЦП 10Бит / ШИМ 10Бит] расширения на 16 аналоговых линий ввода/вывода

BM9310 -Модуль серии BASIC Pic с 8-ю силовыми биполярными выходами для управления шаговыми двигателями.

BM9311 - Модуль серии BASIC Pic на 2 силовых выхода активный

BM9315 - ЦАП-модуль серии BASIC Pic

Цифровой видеорекордер в автомобиль (помещение)

Цифровой мультидиапазонный амперметр EK-SAL0006 постоянного тока с LCD-дисплеем
Мультидиапазонный амперметр может работать в одном из 20 режимов работы, в каждом режиме возможно использование одного из трех шунтов: на мкА, мА или Амперы. Диапазоны пределов измерений: от 1 мкА до 1000 А, всего может быть выбран один из 60 пределов измерений. Для каждого из режимов должен использоваться соответствующий шунт. Все используемые шунты должны быть на номинальное напряжение 75 мВ. Например, при выбранном режиме «2» модуль должен использоваться только с одним из трех шунтов: 5 мкА или 5 мА или 5 А. Режимы программируются пятью джамперами… Подробнее...


MT1030 - Сигнализация для банковских карт + кошелек в подарок!

Устройство представляет собой компактный вкладыш для кошелька, рассчитанный на хранение 5 банковских карт. При извлечении карты из вкладыша устройство будет напоминать Вам об ее отсутствии вибросигналом каждые 10 секунд. Через 30 секунд сигнализатор переходит в интенсивный режим и сообщает об отсутствии карточки каждые 3 секунды до тех пор, пока она не будет вставлена обратно. Устройство просто и надежно вкладывается в любой кошелек.
Подробнее...

 

MT4060 - Шагомер с анализатором жировой ткани
В компактном корпусе этого легкого прибора содержится сразу несколько устройств: счетчик шагов, измеритель количества жировой ткани в организме, измеритель пройденной дистанции, счетчик сожженных калорий, часы и будильник. Устройство поддерживает до 5 профилей. Многие болезни происходят от малоподвижного образа жизни. Поэтому врачи рекомендуют проходить в день не менее 10 тысяч шагов (8 км). А сколько шагов и километров проходите Вы? С шагомером Вы будете знать не только количество пройденных шагов и расстояние, но и объем сожженных калорий и жировой ткани, которую сжечь еще предстоит. В профилях Вы можете измерять различные параметры. В одном – расстояния при беге, в другом – расход калорий при ходьбе, третий, например, использовать для гостей, желающих узнать количество своей жировой ткани. Зная свои собственные параметры, а не среднестатистические данные, Вам будет проще следить за здоровьем и фигурой.
Станьте на шаг ближе в пути к здоровью и красоте! Для Ваших друзей и близких, уже идущих по пути здорового образа жизни, шагомер станет отличным подарком!
Подробнее...

VT-708 измеритель давления в шинах [Вот она, та новось, вызвавшая ....бурю эмоций ]
Многим автомобилистам знакома ситуация, когда срочно нужно оценить давление воздуха,закачанного в шины. Небольшой цифровой манометр, выполненный в виде брелка, будет очень полезен любому автомобилисту. Брелок VT-708 позволит проверить давление в шинах перед поездкой на автомобиле! Измерение давления производится одним нажатием длительностью 2-3 секунды. Результат измерения отображается на цифровом дисплее. Возможен выбор различных единиц измерения ( кг/см, бар, кПа, PSI). Особенности: Диапазон: 2~150 PSI или 0.15~10.0 БАР или 15~1000 кПа или 0.15~10.0 кг/см; Дисплей: 21х10мм LCD дисплей; Питание: CR2025 литиевый элемент питания 3В Габаритный размер: 65х70х35 мм
Подробнее...

Линейка блоков для конструирования устройств на микроконтроллерах BM93хх
Линейка блоков предназначена для конструирования устройств умного дома, создания различных систем автоматизации и контроля. В состав линейки инновативных продуктов входит микроконтроллерный модуль, макетные материнские платы и интерфейсные устройства. Линейка включает в себя все необходимые узлы для автономной работы или работы в составе комплекта модулей серии BM93ХХ.

Линейка поддерживает работу с большинством часто используемых последовательных интерфейсов, как приборных (для коротких межмодульных связей, таких как I2C, SPI, параллельная байтовая шина), так и терминальных/сетевых (для удаленных соединений и сетей, например RS485).

Это позволяет создавать устройства с многомодульной структурой, легко сопрягать с необходимыми датчиками или исполнительными механизмами.

Наличие гальванически развязанного интерфейса RS485 позволяет подключать модуль к сетям с протяженностью до 1200 м.

Материнская плата BM9301
Управляющие/управляемые пассивные элементы подключаются к портам микроконтроллера PIC24FJ64GA004 на MB9300. Активные элементы подключаются к MB9300 через интерфейс I2C, а также могут обмениваться данными. Адресация элементов задается из встроенного языка Basic.
В BM9300 встроен интерпретатор BASIC PIC. Для программирования подойдет компьютер с любой операционной системой и USB. Порт гальванически развязан и без преобразователей подключается к компьютеру. К модулю прилагаются терминальные программы под Windows 98/XP/Vista. BMесте с примерами на BASIC весь софт предоставляется бесплатно. Подробнее...

BM9300 - Микроконтроллерный модуль серии BASIC Pic
Модуль предназначен для применения в различных системах автоматизации и контроля. Модуль включает в себя все необходимые узлы для автономной работы или работы в составе комплекта модулей серии BM93ХХ. Модуль поддерживает работу с большинством часто используемых последовательных интерфейсов, как приборных (для коротких межмодульных связей, таких как I2C, SPI, параллельная байтовая шина), так и терминальных/сетевых (для удаленных соединений и сетей, например RS485). Это позволяет создавать устройства с многомодульной структурой, легко сопрягать с необходимыми датчиками или исполнительными механизмами. Наличие гальванически развязанного интерфейса RS485 позволяет подключать модуль к сетям с протяженностью до 1200 м. Подробнее...

BM9302 - Материнская плата с встроенным графическим дисплеем для установки модулей серии BASIC Pic
Материнская плата BM9302 с встроенным стабилизированным источником питания и ЖКИ с цветной RGB подсветкой позволяет собрать систему из 5 модулей серии BASIC Pic. Оснащена встроенным источником питания (стабилизированным). Предназначена для блоков BM93хх. Установка модулей производится в любой очередности от 1 до 5 штук. Материнские платы коммутируются между собой либо с помощью разъемов расширения с обеих сторон (до 6 плат) либо через интерфейс RS485 (без ограничений). Может быть установлена на DIN-рейку. Гальванически развязанный интерфейс RS485 дает возможность подключать модули на расстоянии до 1200 м. Подробнее...


BM9303 - Материнская плата с встроенным графическим дисплеем, кнопками управления и звуковым излучателем для установки модулей серии BASIC Pic
Материнская плата BM9303 позволяет собрать систему из 5 модулей с встроенным стабилизированным источником питания, графическим ЖКИ с цветной RGB подсветкой, клавишами управления, звуком.Оснащена встроенным источником питания (стабилизированным). Предназначена для блоков BM93хх. Оснащена клавишами управления, звуком. Установка модулей производится в любой очередности от 1 до 5 штук. Материнские платы коммутируются между собой либо с помощью разъемов расширения с обеих сторон (до 6 плат) либо через интерфейс RS485 (без ограничений). Может быть установлена на DIN-рейку. Гальванически развязанный интерфейс RS485 дает возможность подключать модули на расстоянии до 1200 м. Подробнее...

BM9305 - Интерфейсный (RS485) модуль серии BASIC Pic
Модуль BM9305 предназначен для решения задач обмена информацией с удаленными объектами. При помощи модуля можно легко обеспечить доступ к удаленным узлам управления по последовательному каналу с использованием основных принципов протокола MODBUS. В простейшем случае для создания такого узла может быть достаточно ресурсов только одного модуля BM9305. Для обеспечения связи с более сложными узлами модуль, кроме функций поддержки протокола и обеспечения доступа к внутренним ресурсам, обеспечивает удобный доступ к локальному интерфейсу, используемому для взаимодействия между различными модулями BM93XX в конструируемой системе. Подробнее...

BM9306 - Интерфейсный (RS232) модуль серии BASIC Pic
информацией с удаленными объектами. При помощи модуля можно легко обеспечить доступ к удаленным узлам управления по последовательному каналу. В простейшем случае для создания такого узла может быть достаточно ресурсов только одного модуля BM9306. Для обеспечения связи с более сложными узлами модуль, кроме функций поддержки протокола и обеспечения доступа к внутренним ресурсам, обеспечивает удобный доступ к локальному интерфейсу, используемому для взаимодействия между различными модулями BM93XX в конструируемой системе. Подробнее...


Модуль KIT BM9307 активный модуль [АЦП 10Бит / ШИМ 10Бит] расширения на 16 аналоговых линий ввода/вывода

Модуль BM9307 - предназначен для увеличения числа входов/выходов в системах, собранных на базе комплекта серии BM93ХХ.
Подключение модуля расширения к системе производится через интерфейс I2C. В системе может присутствовать множество таких модулей т.к. каждый из них имеет индивидуальный адрес, хранящийся в EEPROM. Режим работы каждой линии ввода/вывода определяется индивидуально путем оперативной записи в соответствующие регистры микроконтроллера через используемый интерфейс.

Подробнее...

BM9310 - Модуль серии BASIC Pic с 8-ю силовыми биполярными выходами для управления шаговыми двигателями.
Все модули с наименованием BM93хх - расширяемые, коммутируемые и ультрагибкие электронные средства для сборки управляющих систем на микроконтроллерах. BM9310 предназначен для управления одним или двумя униполярными или биполярными шаговыми двигателями с двумя управляющими обмотками. Модуль работает автономно или в комплекте с другими модулями из набора BM93хх. Всего в серии BM93хх - более 100 компонентов.
Подробнее...

BM9311 - Модуль серии BASIC Pic на 2 силовых выхода активный
Все модули с наименованием BM93хх - расширяемые, коммутируемые и ультрагибкие электронные средства для сборки управляющих систем на микроконтроллерах. BM9311 предназначен для подключения силовых приборов к устройству на базе комплекта BM93ХХ. Модуль имеет два независимых гальванически развязанных силовых выходаМодуль работает автономно или в комплекте с другими модулями из набора BM93хх. Всего в серии BM93хх - более 100 компонентов.
Подробнее...


BM9315 - ЦАП-модуль серии "BASIC Pic"
Все модули с наименованием BM93хх - расширяемые, коммутируемые и ультрагибкие электронные средства для сборки управляющих систем на микроконтроллерах. BM9315 - цифро-аналоговый преобразователь. Предназначен для работы в составе устройств, где требуются управляющие аналоговые сигналы. Модуль работает автономно или в комплекте с другими модулями из набора BM93хх. Всего в серии BM93хх - более 100 компонентов.
Подробнее...

Цифровой видеорекордер в автомобиль (помещение)
Простое в использовании устройство позволяет делать снимки и производить непрерывную видеозапись в течение длительного времени. Гибкая настройка интервалов видеозаписи видеорекордеру работать с малым потреблением энергии. ER-130N может производить съемку ночью. Файлы видеозаписей в формате AVI, сохраненные на SD карте, могут воспроизводиться с помощью Microsoft Media Player или с помощью программы Solum, входящей в комплект поставки. Пользователь может использовать функцию захвата изображений в программе Solum, чтобы получать изображения в формате JPG. Подробнее...

Для заказа наборов можете воспользоваться бесплатным междугородным телефоном +7 (495) 11-86-086
От жителей Москвы и Московской области заказы принимаем по телефону: (495) 11-86-086

Внимание, просьба...
Видеокамеры, видеомониторы, видеорекордеры

В нашем издательском архиве к сожалению, не сохранились экземпляры журнала Радиохобби N1-3 за 2009 год, напечатанного в Украине. Не российских - изданных на белой бумаге, а именно украинских, на газетной бумаге.

Огромная просьба к держателям данных раритетов: сообщите пожалуйста о их наличии у Вас нам на наш e-mail

Мы обязательно свяжемся с Вами с интересным предложением!

Новости партнёров
С праздником! Каким? Выбирайте на вкус!
Веселуха!

14 февраля - День святого Валентина (День всех влюбленных) Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.
Православные России с конца 20-го века с огромным удовольствием отмечают этот католический праздник. Был бы, как говорится повод!

14 февраля - День компьютерщика. Именно в этот день в 1946 году был запущен первый реально работающий электронный компьютер ENIAC. Конечно, были и более ранние компьютеры, но это все прототипы и экспериментальные варианты. Если уж на то пошло, то первым компьютером вообще была аналитическая машина Бэббиджа...
Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIACа современные компьютеры унаследовали двоичную систему исчисления. ENIAC был разработан для решения одной из серьезных и нужных задач того времени: для обсчета баллистических таблиц армии.

14 февраля (дата для 2010 года)
Новый год – самый длинный и самый важный праздник в китайском календаре (лунном). Фестивали, гуляния, приуроченные к этому празднику, длятся 15 дней. Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», поскольку его празднование распространилось по Азии именно из Поднебесной. Более того, в большинстве стран региона «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий. Новогодний ужин – главная новогодняя традиция. Кто, как не росиияне знают это!

14 февраля (дата для 2010 года)
Днем рождения гражданского воздушного флота в России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота».
В 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР установлен День Аэрофлота. Празднуется он ежегодно во второе воскресенье февраля.

Счастливого полета! Но лучше - другими авиакомпаниями мира (прим. составителя новостей)

Этот день отмечается в России не только как День Аэрофлота, но и как день рождения гражданской авиации России в целом.