Проконсультировать насчёт DESSY? Это интернет-магазин с 16-ти летней историей!
Радиодетали, наборы Мастер КИТ, E-Kit, приборы и инструменты - почтой!
Свой заказ Вы можете оформить, позвонив по телефону
+7 (495) 11-86-086
Телефон для Москвы и Московской области
(495) 11-86-086
Новости N 229, 2 июня 2014 г.
Здравствуйте! Читайте в этом выпуске:
НАМ - 20 ЛЕТ!
Интернет-магазину DESSY - 20 лет!

Нам исполнилось 20 лет!

Кто бы мог подумать, что затеянное как Почтовое Агенство DESSY мероприятие будет не только расти и крепнуть, но и переживёт такие интересные времена нашей интересной страны. Как и положено, не обошлось без подводных камней и недругов... Не о них речь... Иных уж нет, а те далече - как писал классик.
В этот день мы хотим поздравить .... не себя, а тех наших доброжелательных, мудрых, стойких, любознательных покупателей, что на наших глазах уверенно трансформировались из пользователей УПИМТЦтов (для знатоков штучка, однако!) до юзеров наипоследних гаджетов - планшетов и всей этой мелкоскопической сверхинтегрированной чепухи электроники. Я бы мог легко привести многие имена покупателей, сделавших свыше 50 заказов или тех, кто помнит нас ещё по 2-й Владимирской улице (для знатоков штучка-2). Но некоторые рьяные поборники персональных данных могут быть весьма недовольны...Так что оставим наших уважаемых покупателей в тишине с нами, по ту сторону монитора.... С праздником, хорошие вы наши!

НОВИНКИ НЕДЕЛИ
Выключатель  дистанционный на радиочастоте, питание  220 V с гальванической развязкой, одноканальный

Казалось бы, чего нового в этой изученной вдоль и поперёк области радиовыключателей можно сделать? Ан нет. Появляются на редкость многофункциональные, лаконично-компактные устройства с прекрасным набором характеристик. Одно из них тут, перед Вами:

Выключатель дистанционный на радиочастоте, питание 220 V с гальванической развязкой, одноканальный
Реле: 1 шт, 10 А 220 В
На выходе реле напряжения нет ("сухие контакты")
Питание исполнительного устройства 220 В
Дальность действия до 100 м в прямой видимости
Габариты исполнительного устройства в корпусе: 70 х 42 х 22 мм
Габатиры пульта: 38 х 60 х 13 мм
Комплект закодирован, готов к работе , задан коммутационный режим - одна кнопка включает реле, вторая выключает.
Возможны три режима работы :
1) Фиксированный с пультом 1 кнопка (первое нажатие кнопки включает реле - второе нажатие выключает реле)
2) Коммутационный с пультом с двумя кнопками (одна кнопка включает реле, вторая выключает).
3) На удержание с пультом 1 кнопка - реле включено, пока нажата кнопка пульта
В устройстве можно прописать пульт с другим кодом, не меняя режима работы.
Если нужен дополнительный пульт с таким же кодом, как в комплекте, то достаточно в новом пульте запаять перемычки к шинам H и L в таком же порядке как в пульте из комплекта, прописывать уже не надо.
Подробнее…

P.S. А что до дистанционного управления - то мы его любим давно и знаем в нём толк!

Модуль управления и мониторинга через сеть Ethernet MP712 Лоран.

Кто из Вас не мечтал о некоем небольшом устройстве, что бы дистанционно можно было поуправлять чем-нибудь на даче, в доме, офисе... да где угодно.

Представляем дистанционочный Hi-Tech:

 

Модуль управления и мониторинга через сеть Ethernet MP712 Лоран.


Что он может:
- включать и выключать:
- 4 электромагнитных реле 220 В х 7 А
- выходных линий до 50 В, 0,5 А
- управлять мощностью с помощью ШИМ - 1 канал, до 50 В, 0,5 А
- измерять температуру от -50 до +120 С (датчик входит в комплектацию)
- считать события (входные импульсы) 4 входа-счетчика
- отображать логическое состояние входной линии (да/нет) - 6 каналов
- измерять напряжение - 2 канала АЦП
- обмениваться данными между интерфейсом TCP/IP и RS-232


Как управляется:
1. С помощью простых текстовых команд из любой терминальной программы или программы, написанной вами на любом языке, который поддерживает общение через порт
2. С помощью прямых HTTP запросов в виде гипертекстовых ссылок, то есть из интернет-приложений и автоматически!
3. Вы можете сами задать до 20 строк программы, которая будет управлять реакцией выходов на входные события, например, настроить термостат, включение сирены при открытии двери и т.п.
4. Но самое главное! С помощью WEB-интерфейса в режиме онлайн, достаточно подключить модуль к Ethernet и набрать адрес устройства.


Как применить:
- На базе модуля можно собрать самостоятельный контроллер автоматики и удаленно наблюдать за его работой. Обогрев и охлаждение, работа насосов и моторов, шлагбаумы, жалюзи, освещение, электрозамки, моторизованные краны и электромагнитные клапана и многое другое может управляться кликами мышки
- Как дополнительный блок к работающему оборудованию - навешиваем щупальца MP712 на линии датчиков, размещаем датчик температуры_ и смотрим состояние технологического процесса на экране монитора в режиме онлайн, в случае необходимости переходим на ручное дистанционное управление
- Как сторож работоспособности сетевых устройств - в случае зависаний (нет пинга) можно перезагрузить их по питанию
- Если не хватит возможностей - в одной сети одновременно может работать несколько модулей MP712 Лоран
Испытано устройство на совместную работу с CMC-сигнализацией BM8039 Гардиан. Интересное дополнение - часть функций и параметров Гардиана стали доступны с экрана монитора, когда раньше информацию можно было получить только с помощью СМС. Подробнее…

Драйвер для мощного светодиода (светодиодов) LED DRIVER ZF-AC 3-12 V 300 mA

Совсем недавно нами предложены по очень демократичных реальным ценам можные светодиоды.

Наверняка, уже не одна сотня их спалена нашими нетерпеливыми покупателями. Хоть сто раз говори, что светодиод надо питать строго лимитированным током - да куда уж там.

Пытаясь несколько исправить ситуацию и направить некоторых из Вас на правильную тропу использования светодиодов, мы предлагаем Вам обратить внимание на эти драйвера.

Именно они позволят Вам правильно запитать Ваши светодиоды.

Сегодня представляем три конструкции:

Драйвер для мощного светодиода (светодиодов) LED DRIVER ZF-AC 3-12 V 300 mA
Входное напряжение: переменное от 85 до 265 Вольт. Выходное напряжение: постоянное от 3 до 12 Вольт. Выходной ток: 300 мА +- 3%. Рекомендованное подключение: 1…3 светодиода по 1 Ватту мощности каждый. Исполнение: закрытое, в корпусе Подробнее…

Драйвер для мощного светодиода (светодиодов) LED DRIVER ZF-AC 3-12 V 300 mA

Тоже самое, что и предыдущая модель, но без корпуса.

Драйвер для мощного светодиода (светодиодов) LED DRIVER ZF-AC 3-12 V 300 mA
Входное напряжение: переменное от 85 до 265 Вольт. Выходное напряжение: постоянное от 3 до 12 Вольт. Выходной ток: 300 мА +- 3%. Рекомендованное подключение: 1…3 светодиода по 1 Ватту мощности каждый. Исполнение: открытое, бескорпусное…. Подробнее…

Драйвер для мощных светодиодов LED DRIVER ZF-AC 10-24 V 600 mA

Если до этого мы запитывали 1 ваттные "светики", то вот пришла очередь 3-х ваттных...

Драйвер для мощных светодиодов LED DRIVER ZF-AC 10-24 V 600 mA
Модель: ZF0406-3-5B. Входное напряжение: переменное от 85 до 265 Вольт. Выходное напряжение: постоянное от 10 до 24 Вольт. Выходной ток: 600 мА +- 3%. Рекомендованное подключение: 4…6 светодиода по 3 Ватта мощности каждый. Исполнение: закрытое, в корпусе. Габаритные размеры: 87,5 х 38 х 22 мм. Класс защиты IP54. Подробнее…

 

На подходе - 10-ти ваттные светодиоды. Будут светодиоды - будут и драйвера!

НЕОБЫЧНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА
PGS-006B. Персональный отпугиватель комаров
PGS-006B. Персональный отпугиватель комаров
  Предназначен для отпугивания комаров и москитов от человека на расстояние от 3 до 5 м. (в зависимости от типа комаров). Принцип действия - имитация звука природного врага комаров - стрекозы.
Особенности: • Брелок-отпугиватель имеет встроенный мини-фонарик; • Брелок можно укрепить на элементах верхней одежды (карманах, отверстиях для пуговиц, ремешках и т.д.).
Характеристики: • Питание устройства: 2 элемента питания типоразмера "LR1130"("AG10")(в комплекте); • Размеры устройства: 63×40×12 мм.
Подробнее…
GH-190. Электронный уничтожитель крыс и мышей
GH-190. Электронный уничтожитель крыс и мышей
  Мощное современное устройство для быстрого и эффективного уничтожения крыс и мышей. Порождает разряды высокого электрического напряжения (до 9 000 В), которые губительно воздействуют на грызунов. Надежное и безопасное средство без содержания ядов и опасных химических соединений. Предназначено для использования как внутри, так и вне помещений (в столовой, на кухне, в спальне, на складе, в офисе или в отеле, в саду, гараже, на огороде и т.д.). Простое и удобное в использовании, легко чистится, потребляет небольшое количество электроэнергии. Имеет индикатор низкой заряженности батареи и кнопку защиты против непреднамеренного удара электрическим током.
Характеристики: • Потребляемая мощность: ~ 2,3 Вт; • Время высокого напряжения: 4 минуты; • Рабочий ток высокого напряжения: Не более 380 мА; • Высокое напряжение: 7...9 кВ; • Жизненный цикл батареи: 20...30 ударов электрическим током; • Материал: Пластик, металл; • Питание устройства: От адаптера DC 6 B (в комплекте) или от 4-х элементов питания типоразмера "С" 1,5 В (нет в комплекте); • Размеры устройства: Размеры: 210×96×118 мм.
 Комплект поставки: • Ловушка-уничтожитель; • Адаптер питания. Подробнее…
ZDS10A. Ловушка-уничтожитель летающих насекомых
ZDS10A. Ловушка-уничтожитель летающих насекомых
  Данная ловушка-уничтожитель эффективна против комаров, москитов, мошкары, мотыльков, ночных бабочек, мух и других летающих насекомых и идеальна для загородных домов, санаториев, открытых ресторанов, кафе и т.д.   Повышенная эффективность прибора основана на 3-х технологиях привлечения насекомых: 1) Фотокаталитической (имитацией человеческого дыхания); 2) Ультрафиолетовым излучением (лампа); 3) Создание температуры, сходной с температурой человеческого тела.   Встроенный вентилятор "всасывает" подлетающих насекомых в специальную сетку-ловушку в нижней части прибора, откуда насекомым уже не выбраться.   Использование - только в помещении, либо в местах, недоступных для влаги и осадков.
Характеристики: • Площадь защиты: До 60 м2; • Питание устройства: От сети 220 В; • Размеры устройства: 235×235×300 мм. Подробнее…
AR-120. Магниторезонансный стационарный отпугиватель тараканов
AR-120. Магниторезонансный стационарный отпугиватель тараканов
  В устройстве применена магниторезонансная технология отпугивания насекомых, без использования химикатов, ядов и ловушек. Устройство генерирует электромагнитные волны низкой частоты, воздействующие на нервную систему тараканов и других насекомых и вынуждая их покинуть помещение. Технология абсолютно безопасна для человека и не приводит к вибрациям проводов и энергетических приборов, не вносит помех в работающие приемники. Устройство может использоваться в жилых комнатах, на кухне, в офисных помещениях, в больницах, на складах, на фермах, в конюшнях и т.п.
 Особенности: • Встроенные индикаторы работы.
 Характеристики: • Площадь действия прибора: ~ 80 м2; • Питание устройства: От сети 220 В (вилка на корпусе); • Размеры устройства: 77×53×85 мм.
Подробнее…
LS-916. Персональный отпугиватель комаров премиум-класса
LS-916. Персональный отпугиватель комаров премиум-класса
  Предназначен для отпугивания комаров и москитов от человека на расстояние до 5 м. (в зависимости от типа комаров). Принцип действия - имитация звука природного врага комаров - стрекозы. Брелок можно укрепить на элементах верхней одежды (карманах, отверстиях для пуговиц, ремешках и т.д.) с помощью специальной клипсы-зажима.
Характеристики: • Частотный диапазон: 5...7 кГц; • Гарантия: 5 лет; • Питание устройства: Элемент питания типоразмера "LR44" или "G13" (в комплекте); • Размеры устройства: 60×60×24 мм.
Подробнее…
SA-105. Ночник «проектор звёзд» с расслабляющими мелодиями
SA-105. Ночник «проектор звёзд» с расслабляющими мелодиями
  С новым ночником-проектором звезд можно создать удивительный мир звездного неба у себя дома. Устройство проецирует визуальные эффекты звездного неба на потолок, наполняя комнату мягким расслабляющим светом. Также модель воспроизводит мелодии для релаксации: пение птиц, звук сердцебиения, колыбельные. Таким образом, ночник не только поможет расслабиться после тяжёлого трудового дня взрослым, но и подарит маленьким детям быстрое засыпание и спокойный сон, давая их родителям больше свободного времени.
Особенности: • В ночнике есть функция продолжительного звучания мелодий, при которой они будут проигрываться без перерыва одна за другой; • Для экономии энергии предусмотрено автоматическое выключение мелодий и подсветка; • В устройстве возможна регулировка уровня громкости.
Характеристики: • Питание устройства: 3 элемента питания типоразмера "АА" или от сети АС 220 В через адаптер DC 6 B (приобретается отдельно); • Размеры устройства: 90×125×110 мм. Подробнее…
ХИТЫ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ
Контроллеры Arduino Mega 2560 R3
Контроллеры Arduino Mega 2560 R3
Контроллер Arduino Mega 2560 R3 (WZE) Arduino Mega 2560 (полный аналог). Это плата управления с микроконтроллером ATmega2560. На этой плате есть 54 канала дискретного ввода/вывода (14 каналов можно использовать в режиме ШИМ), 16 аналоговых входов, 4 последовательных порта, резонатор на 16 МГц, разьём USB и кнопка Reset. Плата совместима с большинством существующих плат расшиения для Arduino Duemilanove и Diecimila. Назначение выводов на левой стороне платы соответствует модели Arduino Uno за исключением выводов интерфейса I2C. У модели Arduino Mega 2560 этот интерфейс занимает выводы 20 и 21, а в Uno он находится на выводах 4 и 5. Характеристики: Микроконтроллер ATmega2560. Рабочее напряжение 5 В. Напряжение источника питания 7-12 В. Цифровые входы/выходы 54 шт. (14 из которых поддерживают режим ШИМ). Аналоговые входы 16 шт. Максимальный ток дискретного выхода 40 мА. Максимальный ток на выходе 3.3V 50 мА. Flash ROM 256 кБ. (8 кБ занято загрузчиком). SRAM 8 кБ. EEPROM 4 кБ Подробнее…
СМОТРИМ КИНО ПРО ГРАВЁРЫ ...
Мини-дрель-гравёр MBiTECH MB-170С-4

Мини-дрель-гравёр MBiTECH MB-170С-4

Ранее только словами мы рассказывали о замечательных девайсах. Но вот тут обнаружилось видео от партнёров и независимых экспертов. Посмотрите, это интересно. Это практически мастер-класс по деревообработке видео #1
А сам гравёр - тут… А вот его , гравёра, тест

Информация для связи с нами
Ждём ваши вопросы и пожелания. Если письмо выглядит искажённо, смотрите его на сайте здесь. Не отвечайте реплеем! Пишите на наш e-mail.
Желаем успехов в ваших делах.
Спасибо за понимание, успехов Вам и всего доброго!
Телефоны: +7 (495) 11-86-086, +7 (916) 029-90-19
Интернет-магазин DESSY
Архив рассылки      Лента RSS      Скачать каталог
г. Москва, ул. Малая Семёновская, д. 3А, стр. 1, 5-й этаж, офис 512