| Здравствуйте! Читайте в этом выпуске: | 
| НАШИ НОВИНКИ | 
  | 
        Тестер для проверки сервоприводов. Модуль RI031. Тестер для проверки сервоприводов предназначен для использования в модельных разработках и робототехнике.  Прибор также можно использовать как генератор сигналов для электроных регуляторов скорости.
          
          Краткое описание
               Тестер исполнен на печатной плате размером 30 х35 мм, на которой смонтированы радиокомпоненты, Pin- разъемы для подключения питания и сервоприводов и потенциометр задания угла поворота сервоприводов. Плата «упакована» в жесткую ламинированную картонную оболочку, на которой нанесены мнемосимволы  органов управления и индикации.
               Выходные разъемы тестера допускают одновременное параллельное подключение до 3 сервоприводов. 
               На картонной оболочке указано расположение кнопки “Select” ,  нажатием на которую можно переключать режим работы тестера. Установленная на плате кнопка достаточно жесткая и хорошо ощущается даже при нажатии через картонную оболочку.
               Тестер может работать в 3 режимах:  Ручной, Нейтральный и Автоматический.  В Ручном режиме поворот вала сервопривода пропорционален повороту вала потенциометра тестера. В этом режиме удобно проверять как двигатели сервоприводов и время реакции, так и отрегулировать сервопривод  не снимая с модели. В Нейтральном режиме вал привода устанавливается в среднее положение, что удобно при замене сервопривода перед установкой приводного механизма (например, качалки в авиамодели), без применения приемника и передатчика.  
               В режиме Автоматический вал сервопривода поворачивается циклично  от одного крайнего положения, до другого.  В этом режиме удобно проверять работу сервопривода на модели – нет ли дребезга, свободный ход исполнительных элементов,  отсутствие «зацепов» и трений и т.д. Благодаря миниатюрным размерам, прибор является обязательным атрибутом при выезде «в поле», так как 
          применение тестера значительно упрощает регулировки и подгонку модели под место в сравнении с применением  приемника и передатчика.
          
          
             Питается прибор от постоянного напряжения: 4,8-6 В;
             Габаритные размеры: 48х42х17 мм;
             Вес 13 г.
          
          
          Видео:
          http://my-files.ru/5rdyri. Подробнее...
 | 
	  | 
  Вольтметр в корпусе 4.5-30 В (синий). Модуль RI030. Модуль вольтметра предназначен для встраивания в приборную панель. Модуль питается от измеряемого напряжения.
 Характеристики:       Защита от переполюсовки
       Время обновления показаний 0,3 с
       Диапазон измеряемого напряжения: 4.5 - 30 В DC
       Высота символов на индикаторе: 14,2 мм
       Размеры: 48x29x22 мм 
       Размер отверстия в приборной панели для встраивания модуля: 46 x 27 мм
       Цвет индикатора: Зеленый
       Точность: 1%
       Рабочая температура: -20°C- 65°C.  Подробнее...
 Вольтметр в корпусе 4.5-30 В (зелёный). Модуль RI028. Подробнее...
 Вольтметр в корпусе 4.5-30 В (красный). Модуль RI029.  Подробнее...
 | 
| СНОВА В ПРОДАЖЕ! | 
| 
  LED-матрица 8 x 8.Модуль RL003. Набор деталей для сборки модуля LED-матрицы 8 x 8. Удобный последовательный интерфейс управления матрицей.
 Характеристики:    Светодиодная матрица 8 x 8;
    База: Микросхема MAX7219;
    Интерфейс: I2C;
    Тип интерфейсного кабеля: Dupont female-female;
    Длина интерфейсного кабеля: 175 мм;
    Размеры устройства: 63 x 32 x 14 мм;
    Масса: 21,5 г. Подробнее...
 | 
| 
  Вольтметр 2,5...30 В (Зелёный дисплей). Модуль RI007.     Модуль вольтметра предназначен для встраивания в приборную панель. Для этого у него имеются крепёжные отверстия. Модуль питается от измеряемого напряжения.Характеристики:    Диапазон измеряемых напряжений: 2,5...30 В;
       Точность вольтметра: 1 %;
       Тип индикатора: Восьмисегментный трёхразрядный;
       Высота символов на индикаторе: 10 мм;
       Цвет индикатора: Зелёный;
       Размеры индикатора: 23 x 14 x 7 мм (под прямоугольное отверстие в приборной панели);
       Рабочая температура: -10...+65 градусов Цельсия;
       Длина проводов: 200 мм;
       Размеры устройства: 30 x 14 x 10 мм;
       Масса: 5,5 г. Подробнее...
 | 
| 
   Световой эффект Супер робот. Радиоконструктор RL121. Три печатные платы с компонентами и инструкцией в упаковке.
      Данный конструктор позволит собрать забавный световой эффект в виде робота с моргающими глазами, руками, ушами и ступнями. Простота схемы не вызовет трудностей даже у начинающего радиолюбителя. А интересное оформление подарит хорошее настроение.
 Особенности конструкции: световой эффект "супер робот" выполнен на трёх печатных платах, каждая представляет: голову, туловище и ступни, которые соединяются между собой резисторами.
      Голова представляет собой плату содержащую: постоянно светящиеся светодиоды "глаза" и "нос", а также моргающие "уши". На средней плате, которая представляет собой туловище, расположены элементы схемы, а также светодиоды, которые представляют собой руки. Нижняя из плат представляет собой подставку, на которой находятся клеммы питания и два моргающих светодиода.
 Характеристики:    Номинальное напряжение питания: 9 В;
       Номинальный ток потребления: 50 мА.
 Примечание:    При сборке конструктора необходимо соблюдать цоколёвку транзисторов и микросхемы, полярности электролитических конденсаторов и светодиодов. Правильно собранная схема наладки не требует. Подробнее...
 | 
| 
   Световой эффект Солнышко. Радиоконструктор RL131. Печатная плата с компонентами и инструкцией в упаковке.
    Световой эффект "Солнышко" представляет собой 19 светодиодов, расположенных в форме лучей солнца. Попеременное зажигание светодиодов имитирует солнечные лучи.
    Конструктор является хорошим наглядным пособием для изучения основ радиоэлектроники, прост, содержит небольшое количество деталей и не требует наладки.
    Солнышко состоит из центрального светодиода красного цвета и 6-ти лучей, каждый содержит 3 светодиода - красного, жёлтого и зелёного цветов.
 Характеристики:    • Номинальное напряжение питания: 5...12 В;
    • Номинальный ток потребления: ~70 мА. Подробнее...
 | 
 | 
    Мультипротокольный OBD-2 адаптер «HH OBD Advanced». Модуль RAM001 Адаптер  обеспечивает  диагностику  через  штатный разъем OBDII автомобиля, как в краткосрочном режиме с целью диагностики, так и в постоянном с целью изучения динамических характеристик в различных режимах эксплуатации автомобиля как бортовой компьютер.
           Выгодно отличается от моделей с USB –интерфейсом, т.к. может работать в on-line режиме со смартфонами, телефонами и планшетами.
      
           Мультипротокольный адаптер поддерживает практически все протоколы обмена данными, применяемых в системах автомобильной диагностики:  SO15765-4(CAN),  ISO14230-4 (KWP2000),  ISO9141-2,  J1850 VPW,  J1850 PWM.  Поддержка CAN-шины позволяет использовать адаптер практически со всеми автомобилями,  начиная  с 1996 года выпуска и до сегодняшних дней.
           Микроконтроллером ELM327 является микросхема  PIC18F2480 компании  «Microchip»  с заводской прошивкой от фирмы "ELM Electronics", версия прошивки  - v1.5
           Поскольку адаптер отвечает только за связь компьютера (смартфона, планшета и т.д.) с бортовой сетью автомобиля,  широта функциональных возможностей при работе адаптера  в первую очередь зависит  от  используемого программного обеспечения.  Адаптер уже достаточно давно известен на рынке и существует много различных программ для работы в комплекте с ним.  В ряде коммерческих программ есть расширенные функциональные возможности  по поддержке дополнительных протоколов автопроизводителей и позволяющих работать с другими блоками автомобилей.
           Адаптер будет полезен как  автосервисам,  так и автолюбителям.  При незначительных поломках он позволяет сэкономить деньги и время, которое нужно для поездки на СТО, а также позволяет выявить причину и избежать дорогостоящего ремонта.  При использовании его с мобильными устройствами в on-line режиме адаптер превращается в интеллектуальный бортовой компьютер с широким функционалом и прекрасной графикой.
 Некоторые функциональные возможности:         чтение диагностических кодов неисправностей, как общих, так и производитель-конкретных, и отображать их значение (более 3000*  определений общих кодов в базе данных);
         время опережения зажигания;
         обороты двигателя;
         температура охлаждающей жидкости;
         скорость и объем потока воздуха;
         сигнал с кислородных датчиков;
         положение дроссельной заслонки;
         расчетное значение нагрузки;
         и т.д.
      * - в зависимости от программного обеспечения 
      
      
      Порядок работы.
           Подключение устройства не представляет трудностей (на диске есть инструкция на английском языке). Подробнее...
 | 
| 
         Тензодатчик на 1 кг. Модуль RI017. Тензодатчик предназначен для построения весов.
 Характеристики:    Максимальный измеряемый вес: 2 кг;
             Комплексная ошибка: 0,05 % FS;
             Напряжение питания: DC 3...12 В;
             Нелинейность: 0,05 % FS;
             Интерфейс: Четырёхпроводной;
             Диапазон рабочих температур: -10...+50 градусов Цельсия;  Размеры устройства: 80 x 13 x 13 мм;
             Масса: ~40 г. Подробнее...
 | 
	| 
  Радиоконструктор Автомобильная светодиодная табличка для сообщений Adrenalin Teaser Этот конструктор соберёт автолюбитель с ЛЮБОЙ ПОДГОТОВКОЙ.
 От Вас требуется только подпаять разъём питания (входит в комплект) и всё, конструктор собран.
 Не просто, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!
 Практически всем автолюбителям известны способы общения с другими участниками дорожного движения. Однако, количество «слов» в этом водительском языке ограничено. Светодиодная бегущая строка Adrenalin Teaser – отличный способ «расширить лексикон». Вы можете донести свою мысль, а главное – эмоции до водителя спереди или сзади идущего автомобиля.
    
    
    Ваше сердце содрогнулось при виде прекрасной незнакомки за рулем, а она не видит или игнорирует попытки привлечь внимание? 
    Подрезал нахальный частный извозчик или доморощенный Шумахер?
    Хотите поблагодарить пропустившего вас вперед водителя?
    С помощью Adrenalin Teaser незнакомка обязательно обратит внимание на необычный способ знакомства, горе-гонщик будет ошеломлен крепким словцом, а доброе «Спасибо!» скажет вежливому водителю гораздо больше, чем краткая вспышка «аварийки». Бегущая строка – более оригинальный способ выразить свою индивидуальность и чувство юмора, чем стикеры и значки «чайника» на лобовом стекле. Все зависит только от вашей фантазии и желаний.
    Управление осуществляется с помощью инфракрасного пульта управления.
 Характеристики:
    Габаритные размеры, мм: 430 х 100 х 50;
    Питание, В: 12-24;
    Цвет светодиодов: красный;
    Размеры диодной матрицы, мм: 30 х 250;
    Длина кабеля, м: 4;
    Управление и набор сообщений: Инфракрасный пульт ДУ. Подробнее...
 | 
  	  	| ХИТЫ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ | 
	| А лето всё ближе и ближе!
  Импульсный металлоискатель RI158 + комплект деталей для корпуса, штанги, подлокотника, батарейного отсека, поисковой катушки Необычный комплект 2 в одном.
  В чём необычность данного комплекта? 
  В том, что Вы получаете собранный, но НЕ НАСТРОЕННЫЙ металлоискатель, аналогичный металлоискателю Velleman CS150 ( он же Металлоискатель JJ-Connect Adventure V500, он же Mddetectors md3006ss) + конструктор металлоискателя RI015.
  Вы фанат электроники и поиска? Тогда Вам не составит труда вдохнуть в собранную конструкцию жизнь! Не получается? Смело демонтируйте всё что внутри (а внутри один стрелочный индикатор чего стОит!) и устанавливайте внутрь собранный Вами металлоискатель RI158. Ну или какой другой. RI158 отложите в сторону, до других времён. Выбор за Вами.
  Согласитесь, 2000 рублей - совсем недорого за комплект подобранных, подогнанных, фабричных корпусных деталей!
 Немного фантазии, прямых рук - и вот в данном конструктиве уместится уже более мастеровитый, но и более дорогой
  Кощей-5И.
   Подробнее про сам металлоискатель RI158 написано тут.
 Комплект поставки:   Радиоконструктор "Металлоискатель RI158"; 
    Металлоискатель, аналогичный металлоискателю Velleman CS150.  Подробнее...
 | 
| 
  Контроллер EM4056A заряда и разряда для Литий-Ионных (Li-Po, Li-Ion) аккумуляторов. Модуль RP038. Характеристики:       Напряжение питания +4,5...+8,0 вольт.
       Готовый модуль на базе микросхем: TP4056(контроллер заряда) + DW01(схема защиты) + ML8205A(сдвоенный ключ MOSFET).
       Разъём Micro-USB на плате, для питания от USB-порта компьютера или универсального блока питания.
       Ток заряда 1,0 Ампер (1000 мА), легко программируется изменением значения резистора R3 = Rprog (от 1,2k до 10k).
       Важно: Источник питания (USB порт, USB адаптер, или источник питания) должен обеспечивать ток заряда с некоторым запасом. Не все компьютеры способны выдавать ток на шину USB более 500 мА.
       Напряжение окончания заряда аккумулятора: 4,2 вольта.
       Встроенная защита от короткого замыкания по выходу.
       Встроенная защита от разряда аккумулятора (+2,4 вольта).
       Светодиод индикации заряда.
       Светодиод индикации завершения заряда.
       Готовый модуль.
       Миниатюрные размеры: 17 * 28 мм.
       Вес модуля 1,5 гр.
    
    
    Подключение модуля EM4056A:
    
    
    *** Ток заряда программируется изменением значения резистора R3 = Rprog (от 1,2k до 10k).
     Подробнее...
 | 
 	  | ЭТО ЛЮБОПЫТНО! | 
	  | 
         Конец нефтяного века  По меткому выражению одного, весьма осведомлённого человека, по совместительству являющимся ни много ни мало главой Сбербанка, каменный век человечества закончился не потому, что закончились камни! :) Так и с нефтяным веком. Ведь ещё наш великий соотечественник Д.И.Менделеев полтора века назад сказал, что "Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями".
 Разум превозобладал, человечество прекращает бездумно сжигать драгоценные углеводороды, и мы видим, как по всему миру энергично развивается, в частности, ветроэнергетика.
 Вот только несколько фактов:
 
          Ветряные мельницы начали строиться более 4000 (!) лет тому назад в Китае и Персии;В настоящее время ветроэнергетика является самой быстроразвивающейся отраслью энергетики в мире;Современная ветряная турбина производит в 15 (!) раз больше электроэнергии, чем типичная турбина, изготовленная в 1990-м году;Одна ветряная турбина может снабжать электричеством до 500 домохозяйств;На данный момент 5,7% электроэнергии, поступающей в энергосети США, вырабатывается ветряными электростанциями;Иногда (при хороших ветрах ;) доля ветровой энергии в электросетях Испании достигает 45 (!!!) %;Одна лишь энергия оффшорного ветра     десятикратно (!) превышает все потребности Соединённых Штатов. И т.д. и т. п.
 
            Интересно?! Это лишь малая часть фактов, приведённая нами из статьи в популярном электронном сетевом журнале "РадиоЛоцман" 
            Хотите знать больше? Читайте оригинал  на сайте.
         |